Buonissimo questo pasticcino molto apprezzato in Sardegna...
Ingredienti:
250 gr. di MANITOBA
250 GR DI FARINA 00
160 gr. di zucchero...
90 gr. di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
latte
Per la crema:
3 tuorli
400 ml di latte
80 g di zucchero
60 g di farina
scorza grattugiata di limone
Per la farcitura:
160 gr. di zucchero...
90 gr. di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
latte
Per la crema:
3 tuorli
400 ml di latte
80 g di zucchero
60 g di farina
scorza grattugiata di limone
Per la farcitura:
Alchermes
zucchero semolato
Preparazione:
Mescolate la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il sale, il burro e le uova . Impastate con un poco di latte per ottenere un impasto piuttosto morbido e con un cucchiaio prendete l'impasto e formerete delle palline che adagerete sopra mezzo guscio di noce adagiate su teglia con carta forno, distanziandole l’una dall'altra.
Infornate le pesche in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti versare in una casseruola e unire il latte caldo cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Lasciarla raffreddare. Quando le semisfere saranno cotte, estraete i mezzi gusci di noci e lasciatele raffreddare. Mettete la crema dentro ogni semisfera e unite per formare una pesca . In una ciotola mettete l’alchermes , mentre in un piatto lo zucchero semolato. Immergete velocemente le pesche dentro il liquore, e passatele nello zucchero semolato
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