INGREDIENTI:
- 5 peperoni
- 200 gr di carne macinata
- 2 uova
- Pangrattato
- pecorino grattugiato
- pepe nerosale
- foglie di menta e basilico
- olio evo
- provolone
- capperi
PROCEDIMENTO:
La prima cosa da fare è quella di lavare per bene i peperoni e, con l'ausilio di un coltello, rimuovere la calotta superiore, i semi e filamenti interni. A parte, iniziate a preparare il ripieno di carne trita. Versate in una ciotola la carne macinata e insaporitela con una spolverata di pepe nero e una presa di sale. Aggiungete due uova e amalgamatele alla carne con un cucchiaio di legno. Unite, poco per volta, il pecorino grattugiato e il pangrattato. Per un ripieno dal sapore più deciso, aggiungete alcune foglie di menta, basilico e una manciata di capperi. Terminate il tutto aggiungendo dell'olio extravergine d' oliva, in modo da ottenere un ripieno dalla consistenza piuttosto morbida. Al fine di evitare un'eccesso di grassi, se la consistenza del ripieno dovesse risultare troppo dura, aggiungete un po' di latte al posto di altro olio.
Con l'ausilio di un cucchiaio, riempite ciascun peperone con il ripieno. Ungete con olio extravergine d' oliva una teglia antiaderente e disponetevi i peperoni farciti, uno accanto all'altro. Cospargeteli con del provolone tagliato a cubetti, una spolverata di pangrattato e pepe nero. Irrorate il tutto con un filo d'olio. Cuocere in forno, in modalità ventilata, a 180 gradi per circa 25 minuti (il tempo di cottura varia in base alla grandezza dei peperoni). Per non far asciugare eccessivamente i peperoni in forno, ricopriteli con un foglio d'alluminio prima di infornarli
Nessun commento:
Posta un commento