Ecco la ricetta delle pardulas di ricotta alla campidanese, con un pò di zafferano
Impasto:
- 200 gr semola rimacinata
- 150 gr di farina 00
- 30 gr strutto
- 1 presa di sale
Farcia:
- 100 gr zucchero semolato
- 500 gr ricotta di pecora
- 2 tuorli
- 1 bustina di ZAFFERANO sciolto in poca acqua calda
- 1 arancio non trattata (scorza)
- 50 gr di miele
Preparazione:
Formate con la farina la tipica fontana e disponetevi al centro lo strutto e il sale, impastate il tutto e lavorate aggiungendo un poco d’acqua, fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Mentre l’impasto riposa, preparare la farcia: in una terrina lavorate la ricotta, lo zucchero, lo zafferano sciolto e la scorza dell' arancio non trattato . Mescolate bene tutti gli ingredienti con i due tuorli sbattuti, fino ad ottenere una sorta di crema.
A questo punto stendete l’impasto, su un ripiano infarinato e, aiutandovi con un matterello, ricavate una sfoglia piuttosto sottile; tagliate la sfoglia con un coppa pasta circolare del diametro di circa 8-10 cm e disponete al centro di ogni disco una cucchiaiata di farcia; tirate in alto i bordi e pizzicottate la pasta in 5 punti, così da creare la tipica forma pentagonale con le punte sporgenti. Accendete il forno a 180° e foderate una teglia con la carta da forno.Infornate per circa 20-30 minuti, stando attenti a non far scurire la pasta. Sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli cospargetele di miele.
Salve, amo molto le pardule ma come fai a farle diventare come piccoli palloncini...Normalmente i dolci di ricotta si sgonfiano una volta usciti dal forno...
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