La Tratalia è una tipica pietanza della tradizione Sarda....
Ingredienti
- 1 Kg di interiora varie di Capretto o agnello:
- Fegato
- Polmone
- Cuore
- Milza
- Peritoneo
- Intestino
- Lardo
- Uno spiedo, un girarrosto ed un fuoco all’aperto.
Preparazione
- Molto importante: dipanare la matassa delle budella lavare molto molto molto accuratamente gli intestini con acqua e aceto.
- Tagliare le corate a pezzetti, grandi abbastanza per essere infilate nello spiedo, e infilarle nello spiedo intervallandole con il lardo a fettine. E quindi lardo, polmone, lardo, fegato, lardo, cuore, lardo, milza, fino a quando non “finidi”, cioè finiscono i pezzi.
- Inserire lo spiedo nel girarrosto elettrico e far cuocere il tutto lentamente davanti al fuoco. Portare a termine una prima breve cottura di circa 45 minuti (le corate devono rimanere un pò al sangue) ed aggiungere il sale.
- Togliere lo spiedo ed avvolgere prima il peritoneo e poi l’intestino intorno alle corate avendo cura di coprire tutte le parti sottostanti.
- Procedere con la seconda cottura nel girarrosto che terminerà quando la Tratalia avrà assunto un colore ambrato e gli intestini saranno diventati croccanti.
La Tratalia si mangia calda, appena cotta....
ACCOMPAGNATA DA UN BUON CANNONAU!
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