Ingredienti:
500 gr di farina 00
60 gr di mandorle pelate
60 gr di noci sgusciate
60 gr di pinoli
40 gr di lievito di birra
¼ di litro di sapa
2 chiodi di garofano
Preparazione:
- come prima cosa tritate in maniera grossolana le noci, le mandorle e i pinoli e a parte impastate farina e sapa unendo il lievito di birra che dovrete aver stemperato in precedenza con dell’acqua tiepida;
- lavorate il composto fino ad ottenere un amalgama liscia e omogenea;
- a questo punto aggiungete i chiodi di garofano tritati e la frutta secca;
- amalgamate il tutto e con l’impasto ottenuto create delle piccole pagnotte. Copritele con un panno e lasciate che lievitino per almeno 5 ore;
- sistemate infine in una teglia e infornate. Il forno dovrà essere impostato a 170° e la cottura dovrà durare circa 40 minuti;
- lasciate che il pani ‘e saba raffreddi e infine tagliatelo in fettine da servire fredde.
L’impasto potrà essere arricchito con dell’uvetta e in molte zone della Sardegna le pagnottine vengono bucate al centro in forma di ciambella. Conservare in cesti ricoperti d’alloro.
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