Ingredienti:
500 g di farina 0
300 ml di acqua tiepida
10 g di lievito di birra
10 g di zucchero
15 g di sale circa
Preparazione:
In una terrina mescolate farina e sale.
A parte, sciogliete il lievito nell’acqua insieme allo zucchero. Appena si formerà la "schiumetta", ponete al centro della farina. Iniziate a lavorare e trasferite l’impasto del pane su una spianatoia.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate lievitare almeo due ore (fino a raddoppiamento del volume).
A questo punto impastaste ancora , formate il vostro pezzo di pane e fate nuovamente lievitare per almeno 1 ora, su una teglia con carta da forno.
Per chi ha il tempo e la pazienza , può utilizzare il sistema della "biga", ottenendo comunque un ottimo risultato! La biga è un impasto di acqua, farina e pochissimo lievito (1 kg di farina 10 gr di lievito), che si lascia lievitare 24-48 ore e poi la si unisce al resto degli ingredienti
Cuocete il pane fatto in casa in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare senza coprire, se volete un pane croccante!
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