giovedì 26 dicembre 2013

PABASSINAS



Ingredienti per 30 biscotti:
... per la frolla
> 250 gr di farina 00
> 130 gr di zucchero
> 120 gr di burro ammorbidito
> 2 uova
> 60 gr di gherigli di noci
> 60 gr di mandorle
> 60 gr di uvetta
> sale
... per la superficie
> 200 gr di zucchero a velo
> acqua q.b.
> codette colorate
Preparate la frolla: setacciate la farina a fontana sul piano di lavoro, unite il burro morbido a pezzi e impastate velocemente. Aggiungete lo zucchero, le uova e una presa di sale, lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, quindi unite l'uvetta e il trito di noci e mandorle.
Amalgamate bene l'impasto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.Trascorso il tempo, stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato, in una sfoglia spessa 1,5 cm.
Ritagliate la sfoglia e create dei rombi, disponeteli su una teglia rivestita da carta forno e infornarli per 20 minuti a 160°.
Sfornate i biscotti e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa:
in una ciotola setacciate lo zucchero a velo, aggiungete poco alla volta l'acqua fino ad ottenere la giusta consistenza.
Distribuite la glassa uniformemente sulla superficie dei pabassinas, decorate infine con le codette colorate o candi
tti






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